Problème système levage de benne lesu

Avatar de l’utilisateur
Kevin 56
Coursier national
Coursier national
Messages : 96
Enregistré le : sam. nov. 10, 2018 11:57 pm
Numéro de département : 56
Pays : F
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Problème système levage de benne lesu

Messagepar Kevin 56 » jeu. janv. 17, 2019 11:41 pm

Bonjour, je dispose d’un système de levage de benne hydraulique Lesu Image

Avec le récepteur et la radio commande Carson (livré avec le kit Arocs Tamiya) tout fonctionne parfaitement, cependant, lorsque je met sur ma taranis xq7 et récepteur X8R, je n’arrive qu’à monté la benne, impossible de faire fonctionner le mécanisme en mode descentes de manière censée.

Le seul moyen que j’ai trouver c’est de bidouiller le joystick de droite, à ce moment là, là pompe se met en route en mode descente mais fonctionne toute seul (mais je peux quand même avec le joystick accélérer ou diminuer la vitesse de rotation sans pouvoir la stopper complètement).

J’ai essayé de mettre sur différent bouton (interrupteur, potar...) mais le résultat est le même.

Quelqu’un aurait il des propositions pour remédier au problème ?

Merci d’avance.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Modifié en dernier par Kevin 56 le ven. janv. 18, 2019 12:04 pm, modifié 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
cc38150
Conducteur retraité ou la belle vie
Conducteur retraité ou la belle vie
Messages : 3079
Enregistré le : ven. août 15, 2008 3:45 pm
Numéro de département : 38
Pays : F
Localisation : Vernioz (Isère 38)
A remercié : 30 fois
A été remercié : 171 fois

Re: Problème pompe lesu

Messagepar cc38150 » ven. janv. 18, 2019 12:29 am

Tu ne peux pas avoir un mixage qui interfère ?
J'ai eu l'occasion d'installer ce kit de levage et je n'ai pas eu de soucis.
Est-ce qu'il n'y a pas une fonction frein à désactiver sur le contrôleur ?
As-tu un autre moteur pour faire des essais ?

Avatar de l’utilisateur
Kevin 56
Coursier national
Coursier national
Messages : 96
Enregistré le : sam. nov. 10, 2018 11:57 pm
Numéro de département : 56
Pays : F
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Problème pompe lesu

Messagepar Kevin 56 » ven. janv. 18, 2019 12:59 am

J’ai essayé pleins de réglages (input, mixage, output, des courbes..) et rien n’a fonctionné, dès que je rebranche sur le récepteur carson avec la radio de base tout fonctionne. J’ai essayer en inversant les fils de moteur également et sa n’a pas fonctionné non plus, je suis à bout de solution lol


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
cc38150
Conducteur retraité ou la belle vie
Conducteur retraité ou la belle vie
Messages : 3079
Enregistré le : ven. août 15, 2008 3:45 pm
Numéro de département : 38
Pays : F
Localisation : Vernioz (Isère 38)
A remercié : 30 fois
A été remercié : 171 fois

Re: Problème pompe lesu

Messagepar cc38150 » ven. janv. 18, 2019 1:01 am

Tu n'as pas d'autres moteurs pour faire des essais ?

Avatar de l’utilisateur
Kevin 56
Coursier national
Coursier national
Messages : 96
Enregistré le : sam. nov. 10, 2018 11:57 pm
Numéro de département : 56
Pays : F
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Problème pompe lesu

Messagepar Kevin 56 » ven. janv. 18, 2019 10:06 am

Tu pense vraiment que le moteur pourrait être la cause ? Car il fonctionne très bien même avec la benne chargé (mais avec l’autre radio..) je vais essayer d’en trouver un autre


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Kevin 56
Coursier national
Coursier national
Messages : 96
Enregistré le : sam. nov. 10, 2018 11:57 pm
Numéro de département : 56
Pays : F
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Problème pompe lesu

Messagepar Kevin 56 » ven. janv. 18, 2019 11:57 am


Avatar de l’utilisateur
Kevin 56
Coursier national
Coursier national
Messages : 96
Enregistré le : sam. nov. 10, 2018 11:57 pm
Numéro de département : 56
Pays : F
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Problème système levage de benne lesu

Messagepar Kevin 56 » sam. janv. 19, 2019 11:13 am

Je n’ai pas réussi à trouver d’autre moteur pour faire un test... c’est vraiment à loose ce truc


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
cc38150
Conducteur retraité ou la belle vie
Conducteur retraité ou la belle vie
Messages : 3079
Enregistré le : ven. août 15, 2008 3:45 pm
Numéro de département : 38
Pays : F
Localisation : Vernioz (Isère 38)
A remercié : 30 fois
A été remercié : 171 fois

Re: Problème système levage de benne lesu

Messagepar cc38150 » sam. janv. 19, 2019 11:33 am

Le moteur fonctionne, vu tes vidéos. Cela ressemble à un problème de compatibilité avec la Taranis ou le récepteur. Tu as essayé de contacter ton vendeur ?

Avatar de l’utilisateur
Kevin 56
Coursier national
Coursier national
Messages : 96
Enregistré le : sam. nov. 10, 2018 11:57 pm
Numéro de département : 56
Pays : F
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Problème système levage de benne lesu

Messagepar Kevin 56 » sam. janv. 19, 2019 12:11 pm

Je lui est envoyé un message ce matin, j’attend sa réponse et je te dirait ce qu’il m’a répondu


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

scratt
Coursier régional
Coursier régional
Messages : 24
Enregistré le : lun. nov. 13, 2017 10:14 am
Numéro de département : 41
Pays : F
A remercié : 9 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Problème système levage de benne lesu

Messagepar scratt » sam. janv. 19, 2019 12:26 pm

Salut, ton problème ne viendrait pas du potentiomètre de ta radio? A tu essayé de mettre la commande sur une autre voie de ta radio? tu à une image de ton mixage sur Open TX compagon?

sasa
Chauffeur confirmé
Chauffeur confirmé
Messages : 727
Enregistré le : lun. mai 20, 2013 11:48 am
Numéro de département : 34
Pays : F
Localisation : HERAULT
A remercié : 120 fois
A été remercié : 33 fois

Re: Problème système levage de benne lesu

Messagepar sasa » sam. janv. 19, 2019 12:33 pm

Salut,

j'avais eu le même soucis sur un de mes varios

Voici l'aide que j'avais eu sur le forum :D

http://www.camions-rc.fr/forum/viewtopic.php?f=475&t=30170

Bon courage et tiens nous au jus ;)
Je suis en grand enfant , et je l'assume.............

Avatar de l’utilisateur
cc38150
Conducteur retraité ou la belle vie
Conducteur retraité ou la belle vie
Messages : 3079
Enregistré le : ven. août 15, 2008 3:45 pm
Numéro de département : 38
Pays : F
Localisation : Vernioz (Isère 38)
A remercié : 30 fois
A été remercié : 171 fois

Re: Problème système levage de benne lesu

Messagepar cc38150 » sam. janv. 19, 2019 12:51 pm

sasa a écrit :Salut,

j'avais eu le même soucis sur un de mes varios

Voici l'aide que j'avais eu sur le forum :D

http://www.camions-rc.fr/forum/viewtopic.php?f=475&t=30170

Bon courage et tiens nous au jus ;)


Il n'a pas de distributeur sur son système, il commande directement la pompe.

sasa
Chauffeur confirmé
Chauffeur confirmé
Messages : 727
Enregistré le : lun. mai 20, 2013 11:48 am
Numéro de département : 34
Pays : F
Localisation : HERAULT
A remercié : 120 fois
A été remercié : 33 fois

Re: Problème système levage de benne lesu

Messagepar sasa » sam. janv. 19, 2019 1:20 pm

Rien à voir Cédric..

C'est le variateur qui fait tourner dans un sens ou mes deux sens le moteur..

Et la sont soucis vient que le moteur tourne dans les deux sens ..
Alors qu'il devrait tourner que dans le même sens

Enfin je crois , si je ne dis pas de bêtises...lol
Je suis en grand enfant , et je l'assume.............

Avatar de l’utilisateur
Kevin 56
Coursier national
Coursier national
Messages : 96
Enregistré le : sam. nov. 10, 2018 11:57 pm
Numéro de département : 56
Pays : F
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Problème système levage de benne lesu

Messagepar Kevin 56 » sam. janv. 19, 2019 5:50 pm

Salut Scratt, je règle directement sur la radio... et oui j’ai déjà essayé sur tous les stick plus les potards.. cela reste identique....

j’ai essayer de trouver X comme toi sasa mais je n’ai pas trouvé dans mes paramètres de Mixage (ni dans les autres d’ailleurs mais je continue à chercher lol )

En ce qui concerne le moteur, lorsqu’il fonctionne bien avec la radio carson il tourne bien dans les deux sens suivant la montée ou descente


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Kevin 56
Coursier national
Coursier national
Messages : 96
Enregistré le : sam. nov. 10, 2018 11:57 pm
Numéro de département : 56
Pays : F
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Problème système levage de benne lesu

Messagepar Kevin 56 » sam. janv. 19, 2019 6:07 pm

J’ai réussi à trouver le :X: la pour le coup le moteur tourne dans le même sens et la benne ne fait que monté lol


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


Retourner vers « Hydraulique,Pneumatique »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité