Aide module feu de pénétration L5100.

Modérateur : Anim'Elec

Règles du forum
Pour toutes questions relatives au fonctionnement ou problème de fonctionnement entre une radio et un module sonore tel que MFU, Servonaut, USM...
Merci de poser les questions dans le forum radio, en prenant soin de publier dans la catégorie correspondante a votre radio (Marque)

Par ici --->,
Avatar de l’utilisateur
philou34
Coursier national
Coursier national
Messages : 71
Enregistré le : mar. déc. 20, 2016 00:44
Numéro de département : 34
Pays : F
Localisation : Murviel lès Béziers
A remercié : 3 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar philou34 » dim. nov. 26, 2017 11:23

cedric35 a écrit :
tof a écrit :Je n' en ai pas d' autre, il viens de chez technimodel. Je vais me repencher sur le problème, demain. Merci les gars.

Envoyé de mon HTC Desire 626 en utilisant Tapatalk


comme je te dit j'ai eu le cas avec un Y neuf, il y avait un souci, et du coup avec un autre Y ça marchais nickel, je pense qu'il faudrait déjà regarder de ce coté

y a pas de raison que cela ne fonctionne pas, tes 2 module fonctionne via une prise servo, donc ça devrait marcher, peut importe que les système soit différent

tu as un multimètre? si oui test les fils pour savoir si il n'y en a pas un qui déconne
Le probléme c' est que les gyros n' ont pas de module et se branche en direct et tu passe par un ps4 ou autre pour les commander par la radio si je ne me trompe pas , montre nous ceux que tu as si tu peux?

Avatar de l’utilisateur
cedric35
Conducteur retraité ou la belle vie
Conducteur retraité ou la belle vie
Messages : 2245
Enregistré le : dim. juin 15, 2014 17:27
Numéro de département : 35
Pays : F
Localisation : mellé (proche louvigné du desert)
A remercié : 280 fois
A été remercié : 162 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar cedric35 » dim. nov. 26, 2017 14:01

rien a voir, car les alim sont indépendante, donc ont besoin de l'alimentation récepteur (comme si elle fonctionnais seule), sur un Y tu alimente les 2 et eux fonctionne indépendamment, donc je pense que le souci est sur le Y

c’est une alimentation en parallèle avec un Y, donc mème tension de chaque coté, comme si tu alimentais 2 led en parallèle (mème intensité , alors qu’en série tu réduis la tension par le nombre de led ou la puissance dont elle on besoin)
A+ cédric

Avatar de l’utilisateur
tof
Coursier national
Coursier national
Messages : 98
Enregistré le : lun. janv. 09, 2017 23:32
Numéro de département : 21
Pays : F
A été remercié : 6 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar tof » dim. nov. 26, 2017 16:50

Voici ce que j'ai. ImageImage

Envoyé de mon SM-T810 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
tof
Coursier national
Coursier national
Messages : 98
Enregistré le : lun. janv. 09, 2017 23:32
Numéro de département : 21
Pays : F
A été remercié : 6 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar tof » dim. nov. 26, 2017 17:02

Je viens de refaire un essai.
L'inter sur OFF, le module flash est alimenté, une des deux leds fonctionne ( je pense que j'ai aussi un pb sur le module ).
L'inter sur ON , les giros fonctionnent et le module flash est arrêté.

Envoyé de mon SM-T810 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
philou34
Coursier national
Coursier national
Messages : 71
Enregistré le : mar. déc. 20, 2016 00:44
Numéro de département : 34
Pays : F
Localisation : Murviel lès Béziers
A remercié : 3 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar philou34 » dim. nov. 26, 2017 17:04

Alors là tout s' éclaire et je suis d' accord avec cedric35, tu doit avoir un problème avec ton y, je croyait que tu avait dans ce genre là: https://www.tecnimodel.com/gyros-12mm/2 ... letee.html d' où le fait de le montrer dès le départ. En fait qu' est ce qu' il se passe quand tu les branchent les deux modules sur le y et fait nous une photo du montage stp.

Avatar de l’utilisateur
philou34
Coursier national
Coursier national
Messages : 71
Enregistré le : mar. déc. 20, 2016 00:44
Numéro de département : 34
Pays : F
Localisation : Murviel lès Béziers
A remercié : 3 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar philou34 » dim. nov. 26, 2017 17:10

Et si tu branche l' un ou l' autre sur ton récepteur sans le y, ils marchent tous les deux sans problèmes?

Avatar de l’utilisateur
tof
Coursier national
Coursier national
Messages : 98
Enregistré le : lun. janv. 09, 2017 23:32
Numéro de département : 21
Pays : F
A été remercié : 6 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar tof » dim. nov. 26, 2017 17:17

Voici le montage avec ses photos pour comprendre mon soucis.
Les deux modules fonctionnent bien si je les branchent indépendamment sur le récepteur. ImageImageImageImageImage

Envoyé de mon SM-T810 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
philou34
Coursier national
Coursier national
Messages : 71
Enregistré le : mar. déc. 20, 2016 00:44
Numéro de département : 34
Pays : F
Localisation : Murviel lès Béziers
A remercié : 3 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar philou34 » lun. nov. 27, 2017 01:26

Est ce que tu as pu tester ton y comme t'as dit cedric35 ou essaye de brancher que ton module kotronik sur une sortie puis sur l'autre de ton y si tu n' as pas de testeur et vois ce qui se passe.

Avatar de l’utilisateur
Cactuszebest
Chauffeur sympa
Chauffeur sympa
Messages : 387
Enregistré le : mer. juil. 27, 2005 14:23
Numéro de département : 67
Pays : F
Localisation : Soultz-sous-forêts (67)
A remercié : 12 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar Cactuszebest » lun. nov. 27, 2017 08:54

tof a écrit :Je viens de refaire un essai.
L'inter sur OFF, le module flash est alimenté, une des deux leds fonctionne ( je pense que j'ai aussi un pb sur le module ).
L'inter sur ON , les giros fonctionnent et le module flash est arrêté.

Envoyé de mon SM-T810 en utilisant Tapatalk

En lisant ca, je vois surtout que tu as besoin d'in inverseur sur le module flash.
C'est juste un probleme de canal sur la voie.
L'un reagit quand tu donnes un ordre dans un sens et l'autre c'est l'inverse.

EDIT: Si tu as encore une voie libre sur le recepteur, fais un mixage +100% ->-100%
Image
Lu sur TC: "Too many projects" means: I get easily distracted. C'est tellement vrai....

Avatar de l’utilisateur
tof
Coursier national
Coursier national
Messages : 98
Enregistré le : lun. janv. 09, 2017 23:32
Numéro de département : 21
Pays : F
A été remercié : 6 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar tof » lun. nov. 27, 2017 21:22

Salut messieurs, je viens de tester mon fameux Y , il fonctionne correctement. Par contre, je viens de m' apercevoir que l' inter fonctionne à l' envers pour les giros. C' est à dire que les giros fonctionnent quand l' inter est au neutre ????

Envoyé de mon HTC Desire 626 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
philou34
Coursier national
Coursier national
Messages : 71
Enregistré le : mar. déc. 20, 2016 00:44
Numéro de département : 34
Pays : F
Localisation : Murviel lès Béziers
A remercié : 3 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar philou34 » mar. nov. 28, 2017 01:01

Et ton module kotronik branché tout seul il fonctionne pareil?

Avatar de l’utilisateur
Cactuszebest
Chauffeur sympa
Chauffeur sympa
Messages : 387
Enregistré le : mer. juil. 27, 2005 14:23
Numéro de département : 67
Pays : F
Localisation : Soultz-sous-forêts (67)
A remercié : 12 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar Cactuszebest » mar. nov. 28, 2017 08:37

Allo?
C'est exactement ce que j'ai ecris au dessus...

Les modules ne fonctionnent pas sur le meme ordre de la radio.
Il faut soit mettre un inverseur de voie sur un des deux soit les brancher sur deux sorties du recepteur et faire un mixage sur celle ci.
Image
Lu sur TC: "Too many projects" means: I get easily distracted. C'est tellement vrai....

Avatar de l’utilisateur
philou34
Coursier national
Coursier national
Messages : 71
Enregistré le : mar. déc. 20, 2016 00:44
Numéro de département : 34
Pays : F
Localisation : Murviel lès Béziers
A remercié : 3 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar philou34 » mar. nov. 28, 2017 13:08

Il dit que les gyros fonctionnent à l'arrêt et non sur l'autre position, pour moi je pense que tu dois avoir déjà un mixage sur ta voie

Avatar de l’utilisateur
tof
Coursier national
Coursier national
Messages : 98
Enregistré le : lun. janv. 09, 2017 23:32
Numéro de département : 21
Pays : F
A été remercié : 6 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar tof » mar. nov. 28, 2017 18:55

Oui, le module fonctionne dans le bon sens. Comment fait-on un mixage entre deux voies avec un inter retour au neutre et un trois positions sur une Carson reflex stick2 ?

Envoyé de mon SM-T810 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Cactuszebest
Chauffeur sympa
Chauffeur sympa
Messages : 387
Enregistré le : mer. juil. 27, 2005 14:23
Numéro de département : 67
Pays : F
Localisation : Soultz-sous-forêts (67)
A remercié : 12 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Aide module feu de pénétration L5100.

Messagepar Cactuszebest » mar. nov. 28, 2017 20:30

philou34 a écrit :Il dit que les gyros fonctionnent à l'arrêt et non sur l'autre position, pour moi je pense que tu dois avoir déjà un mixage sur ta voie

Tu ne peux pas avoir de mixage inverseur sur une seule voie avec deux modules monté en parallèles. C'est impossible.

Le problème ici, c'est qu'un module s'allume sur le 0% et s'éteint sur le +100% alors que l'autre fonctionne dans l'autre sens. Le plus simple est d'intercaller un module inverseur de sens entre le Y et l'un des deux modules.
Image
Lu sur TC: "Too many projects" means: I get easily distracted. C'est tellement vrai....


Retourner vers « Autres modules Lumières/son/ multifonction »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité