Claas Axion 950 Blocher

Avatar de l’utilisateur
fontcouverte12
Coursier régional
Coursier régional
Messages : 45
Enregistré le : mar. mars 12, 2013 10:33 pm
Numéro de département : 12
Pays : F
Localisation : Aveyron
A remercié : 4 fois
A été remercié : 2 fois

Claas Axion 950 Blocher

Messagepar fontcouverte12 » ven. janv. 13, 2017 6:00 pm

Salut a tous.

Voila, je viens vers vous pour vous présenter mon nouveau projet un claas axion 950 blocher 4x4 et pour demander un conseil à ceux qui ont déjà monté un kit blocher.

Donc voila, j'ai commencé hier la construction de mon nouveau joujou, chassie relevage jusque là aucun soucis. C'est d’ailleurs impressionnant la qualité de ce kit, tout s’assemble au millimètre près.
Aujourd'hui je me suis attaqué au pont avant, et là ça coince :x C'est le cas de le dire puisque les moteurs tournent impeccable tant que la fusée est droite, et bloque lorsque je tourne.

En espérant avoir été clair (j'en suis pas sûr :siffle: ) et en espérant que quelqu'un puisse m'éclairer
Un intelligent assis ira moins loin qu'un con qui marche.

Avatar de l’utilisateur
Bartste
Conducteur retraité ou la belle vie
Conducteur retraité ou la belle vie
Messages : 2217
Enregistré le : ven. août 15, 2014 6:22 pm
Numéro de département : 0
Pays : CH
A remercié : 46 fois
A été remercié : 184 fois

Re: Claas Axion 950 Blocher

Messagepar Bartste » ven. janv. 13, 2017 8:06 pm

Certainememt le cardant mal aligné ou tendu... essaie de desseret le moyeu qui tiens la jante.
Tu as une photo ? Juste pour voir si c'est comme le kit fastrack ?

Avatar de l’utilisateur
MAILLOY
Conducteur d'engins spéciaux
Conducteur d'engins spéciaux
Messages : 1783
Enregistré le : sam. nov. 01, 2014 5:01 pm
Numéro de département : 974
Pays : F
A remercié : 310 fois
A été remercié : 164 fois
Contact :

Re: Claas Axion 950 Blocher

Messagepar MAILLOY » sam. janv. 14, 2017 6:25 am

Salut, D'adord bel achat :up:

Est ce que c'est le kit de l'image si dessous que tu as acheter?

blocher.JPG


Tu t'es peu être trompé de visserie au niveau de la petite boule sur le moteur avant dans la fusée (c'est une vis sans tète) . Peu être que la vis est trop longue.

Des photos du kit serait top :up: :up:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
La technologie au service de la passion

Avatar de l’utilisateur
fontcouverte12
Coursier régional
Coursier régional
Messages : 45
Enregistré le : mar. mars 12, 2013 10:33 pm
Numéro de département : 12
Pays : F
Localisation : Aveyron
A remercié : 4 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Claas Axion 950 Blocher

Messagepar fontcouverte12 » sam. janv. 14, 2017 11:13 am

Salut, Mailloy oui, c'est bien le kit de ton image que j'ai acheté.

Voila quelque photo :
Claas axion blocher.jpg


15995966_10202444811878470_1544552410_n.jpg


15995529_10202444811798468_1053244754_n.jpg


Jusque là pas de problème, la qualité de ce kit est juste... Whaa incroyable :wow:

Venons en a mon problème, je pense tout avoir monté correctement (enfin j’espère... Je ne comprends pas la notice en allemand, et quand je la traduit sur google traduction ou sur reverso sa devient du chinois (je le comprends encore moins) :lol:

Donc du coup reste les quatre ou cinq photos de la notice...

Je ne pense pas m’être trompé de vis ( si tu parlais de celui dans la boule) puisque il ne dépasse pas.

15995926_10202444811518461_1856263586_n.jpg


On peu voir que cette pièce touche
15995517_10202444811478460_713954229_n.jpg


En fait quand je monte l'ensemble et que met que le vis d'en haut (celui qui tiens également le support du garde boue) tout marche nickel, le problème arrive quand je met celui dans dessous (qui est plus court)

En fait on l'impression que le troue d'en haut et celui d'en bas ne sont pas aligné parfaitement ce qui expliquerais que sa force (même à la main) quand je tourne les roues et même le moteur calle quand les roues sont braquées. (problème qui me semble quand même étrange au vue de la qualité de ce kit)

Voila en espérant de mettre bien expliqué et que quelqu'un puisse m'aider...

Mathieu
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Un intelligent assis ira moins loin qu'un con qui marche.

Avatar de l’utilisateur
MAILLOY
Conducteur d'engins spéciaux
Conducteur d'engins spéciaux
Messages : 1783
Enregistré le : sam. nov. 01, 2014 5:01 pm
Numéro de département : 974
Pays : F
A remercié : 310 fois
A été remercié : 164 fois
Contact :

Re: Claas Axion 950 Blocher

Messagepar MAILLOY » sam. janv. 14, 2017 5:24 pm

:?: ton problème est vraiment étrange :?:

Moi le soucis que j'ai eu au montage est que si je bloquais trop la vis d'en haut et celle d'en dessous, on ne pouvait plus braquer. Cela immobilisait la fusée, j'ai du y mettre de la colle et ne serrer que très légèrement.

Il faudrait tout redémonter le train avant et vérifier la mobilité de chaque pièce, mais j'ai vraiment peine à croire à un problème d'alignement.
La technologie au service de la passion

Avatar de l’utilisateur
fontcouverte12
Coursier régional
Coursier régional
Messages : 45
Enregistré le : mar. mars 12, 2013 10:33 pm
Numéro de département : 12
Pays : F
Localisation : Aveyron
A remercié : 4 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Claas Axion 950 Blocher

Messagepar fontcouverte12 » sam. janv. 14, 2017 5:55 pm

Moi aussi quand je serre pas les vis ça fonctionne mieux mais je trouve ça bizarre qu'il ne faille pas les serrer. Enfin bon si c'est la solution il faut pas chercher plus loin
Un intelligent assis ira moins loin qu'un con qui marche.

Avatar de l’utilisateur
Clio V6
Chauffeur confirmé
Chauffeur confirmé
Messages : 812
Enregistré le : dim. nov. 29, 2009 1:59 pm
Numéro de département : 92
A remercié : 2 fois
A été remercié : 34 fois

Re: Claas Axion 950 Blocher

Messagepar Clio V6 » dim. janv. 15, 2017 8:17 pm

en cherchant bien , tu vas trouvé , redemonte et regarde chaque pièce , si ça frotte il doit y avoir des marques

Avatar de l’utilisateur
fontcouverte12
Coursier régional
Coursier régional
Messages : 45
Enregistré le : mar. mars 12, 2013 10:33 pm
Numéro de département : 12
Pays : F
Localisation : Aveyron
A remercié : 4 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Claas Axion 950 Blocher

Messagepar fontcouverte12 » dim. janv. 15, 2017 8:54 pm

Sa fait plusieur fois que je démonte et remonte et le problème arrive chaque fois que je serre les vis
Un intelligent assis ira moins loin qu'un con qui marche.

Avatar de l’utilisateur
Clio V6
Chauffeur confirmé
Chauffeur confirmé
Messages : 812
Enregistré le : dim. nov. 29, 2009 1:59 pm
Numéro de département : 92
A remercié : 2 fois
A été remercié : 34 fois

Re: Claas Axion 950 Blocher

Messagepar Clio V6 » dim. janv. 15, 2017 8:57 pm

sur la dernière photo on voie une marque de frottement ;)

Avatar de l’utilisateur
fontcouverte12
Coursier régional
Coursier régional
Messages : 45
Enregistré le : mar. mars 12, 2013 10:33 pm
Numéro de département : 12
Pays : F
Localisation : Aveyron
A remercié : 4 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Claas Axion 950 Blocher

Messagepar fontcouverte12 » dim. janv. 15, 2017 9:03 pm

Oui car quand je serre la vis du dessus cette pièce monte frotter contre l'autre. Même problèmes dessous si je commence par la vis d'en dessous
Un intelligent assis ira moins loin qu'un con qui marche.

Avatar de l’utilisateur
Clio V6
Chauffeur confirmé
Chauffeur confirmé
Messages : 812
Enregistré le : dim. nov. 29, 2009 1:59 pm
Numéro de département : 92
A remercié : 2 fois
A été remercié : 34 fois

Re: Claas Axion 950 Blocher

Messagepar Clio V6 » dim. janv. 15, 2017 11:01 pm

le systeme est sur roulements , elle devrai tournee , ou les pieces sont trop ajustées


Retourner vers « Tracteurs »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité